viernes, 22 de septiembre de 2017

BIZCOCHO O MAGDALENAS DE CALABACÍN Y CHOCOLATE



Necesitamos:
  • 300 gr. de calabacín rallado
  • 250 gr. de azúcar
  • 120 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 120 gr. de leche
  • 3 huevos grandes
  • 250 gr. de harina
  • 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • unas perlas de chocolate (opcional)


Mi modo de hacerlo:
Rallamos el calabacín, pelado o sin pelar como más nos guste y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Reservamos.
Ponemos en un bol grande el azúcar, el aceite y la leche. Mezclamos bien con unas varillas (sin batir).
Añadimos los 3 huevos enteros y mezclamos bien.
Ponemos la pizca de sal y echamos la mitad de la harina. La incorporamos bien y hacemos lo mismo con el resto de la harina.
Finalmente, ponemos el calabacín y mezclamos.
Si vamos a poner unas perlas de chocolate, ahora es el momento de echarlas y mezclar. Reservamos unas pocas para poner por encima.
Vertemos en un molde si vamos a hacer bizcocho o en los moldes de magdalenas si optamos por esta opción. Salen 12 magdalenas grandes.
Metemos en horno precalentado a 180 grados.
El bizcocho tardará entre 40/45 minutos y las magdalenas entre 25/30, aproximadamente.

Fuente: Marisa en la cocina.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...