jueves, 9 de junio de 2016

BANANA BREAD (PAN DE PLÁTANO)

Para nosotros, bizcocho de plátano, porque tiene la consistencia y el dulzor de un bizcocho con la humedad que le aporta el plátano.
Tengo publicado otro, la diferencia básica es que este lleva mantequilla y el otro aceite, por lo demás, los ingredientes son muy parecidos.

Necesitamos:
  • 5 plátanos maduros
  • 150 gr. de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 250-300 gr. de azúcar*
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • 330 gr. de harina 
  • una cucharadita de esencia de vainilla
Mi modo de hacerlo: 
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Aplastamos los plátanos con un tenedor.
Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la mantequilla y batimos otro poco.
Incorporamos el puré de plátanos.
Mezclamos bien, ponemos la vainilla y finalmente, incorporamos la harina en varias tandas hasta que esté completamente integrada.
Ponemos papel de horno en el molde y cocemos a 180 grados durante una hora aproximadamente.

Notas:
La cantidad de azúcar dependerá de cómo nos guste de dulce, si los plátanos están muy maduros no necesitará mucha cantidad.

Fuente: Simply recipes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...