martes, 31 de mayo de 2016

ARROZ NEGRO CON SEPIA

Me encanta el arroz, desde el modesto arroz blanco hasta el caldoso con bogavante, en todas las versiones posibles me gusta.

Necesitamos: (4 personas)
  • 1 cebolla grande
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • unos 600 gr. de sepia
  • la tinta de la sepia
  • un bol de arroz
  • caldo de pescado o agua
  • un bote pequeño de guisantes

Mi modo de hacerlo:
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite, picamos finamente la cebolla y los ajos y los echamos a rehogar con una pizca de sal.
Mientras tanto, cortamos en cuadraditos la sepia y la incorporamos a la cazuela una vez que la cebolla esté pochada. Rehogamos bien y añadimos el vino blanco.
Incorporamos la tinta y dejamos a fuego medio hasta que la sepia esté tierna (unos 45 minutos).
Pasamos la sepia a una cazuela baja o paella y cuando coja temperatura añadimos el arroz y rehogamos. Incorporamos el caldo o agua caliente, 2 veces y media la cantidad de arroz, a no ser que la sepia tenga bastante caldo en cuyo caso pondremos sólo 2 partes.
Añadimos el bote de guisantes escurrido y cocinamos a fuego alto al principio, bajando la temperatura paulatinamente.
Tardará unos 18 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos cubierto con un paño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...