domingo, 25 de enero de 2015

MAGDALENAS DE AVELLANA



Estas magdalenas son una versión del bizcocho de avellana de Pasen y degusten. Con estas cantidades salen una docena, la receta es sencilla a más no poder y utilizando unas buenas avellanas el resultado es muy bueno. Tanto en bizcocho o de esta manera, os animo a que probéis.

Necesitamos:
  • 140 gr. de avellana tostada molida
  • 140 gr. de azúcar
  • 140 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadurina (Royal)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de nata líquida
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 1 clara a punto de nieve

Mi modo de hacerlo:
Mezclamos en una fuente los ingredientes secos: avellana, azúcar, harina y levadura.
Por otro lado, batimos ligeramente los dos huevos, juntamos con la nata y la mantequilla derretida y fría.
Añadimos a la mezcla anterior, en dos o tres veces, los ingredientes secos removiendo con cuidado hasta que estén perfectamente integrados.
Montamos una clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. La clara la pongo para aligerar un poco la masa y que las magdalenas queden más esponjosas.
Repartimos en los moldes y horneamos en horno precalentado a 180 grados unos 35 minutos con calor arriba y abajo.

Notas:
Para tostar las avellanas, las ponemos en horno precalentado a 190-200 grados durante unos 15 minutos. Ni que decir tiene que el sabor a avellana va a ser más marcado si las tostamos en casa.



martes, 6 de enero de 2015

PERRUNILLAS


Estas galletas las vi hace poco en el blog Dulce y salado, sin duda uno de los que más me gusta y que con más frecuencia visito. En cuanto las vi, supe que no tardaría en probarlas y así fue. Son realmente fáciles y rápidas de hacer y saben muy, muy bien. Totalmente recomendables.

Necesitamos:
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 4 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 200 gr. de harina
  • Una cucharadita de levadurina (Royal)
  • 100 gr. de almendra tostada molida
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de canela molida
  • Almendras enteras para decorar

Mi  modo de hacerlo:
La manteca la tendremos a temperatura ambiente, la mezclamos con las yemas, la ralladura de limón y el azúcar.
Incorporamos la harina junto con la canela molida, la levadura y la pizca de sal y finalmente la almendra molida. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos reposar en la nevera envuelto en film transparente unos diez minutos.
Formamos bolitas de masa que aplastamos un poco y colocamos en una bandeja de horno, poniendo una almendra entera en el centro.
Cocemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Dejamos enfriar y listas para degustar.


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