miércoles, 9 de diciembre de 2015

POLLO A LA CERVEZA


Una receta facilísima y con un resultado más que bueno.
 
Necesitamos: (para 4 personas)
  • 4 zancas de pollo enteras o 12 jamoncitos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 lata de cerveza de 33 cl.
  • 1 vaso de caldo de verdura
  • un poco de agua
  • sal, pimienta y harina

Mi modo de hacerlo:
Ponemos la cebolla cortada en aros en el fondo de la tartera donde lo vamos a cocinar, por encima los tomates en rodajas, en el centro la media cabeza de ajos cortada longitudinalmente. Echamos un poco de sal y pimienta.
Ponemos aceite en una sartén, añadimos un ajo y cuando esté frito lo sacamos y desechamos. 
Salpimentamos los trozos de pollo, los pasamos por harina y los freímos en el aceite anterior. Los vamos colocando sobre el tomate a medida que se fríen.
Incorporamos la cerveza, el caldo y agua, si fuera necesario, y dejamos cocer alrededor de una hora a fuego medio, sin tapa, de modo que los líquidos se van evaporando y nos queda una salsa espesa.


Fuente: webos fritos  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...