martes, 6 de enero de 2015

PERRUNILLAS


Estas galletas las vi hace poco en el blog Dulce y salado, sin duda uno de los que más me gusta y que con más frecuencia visito. En cuanto las vi, supe que no tardaría en probarlas y así fue. Son realmente fáciles y rápidas de hacer y saben muy, muy bien. Totalmente recomendables.

Necesitamos:
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 4 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 200 gr. de harina
  • Una cucharadita de levadurina (Royal)
  • 100 gr. de almendra tostada molida
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de canela molida
  • Almendras enteras para decorar

Mi  modo de hacerlo:
La manteca la tendremos a temperatura ambiente, la mezclamos con las yemas, la ralladura de limón y el azúcar.
Incorporamos la harina junto con la canela molida, la levadura y la pizca de sal y finalmente la almendra molida. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos reposar en la nevera envuelto en film transparente unos diez minutos.
Formamos bolitas de masa que aplastamos un poco y colocamos en una bandeja de horno, poniendo una almendra entera en el centro.
Cocemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Dejamos enfriar y listas para degustar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...