viernes, 7 de noviembre de 2014

POTAJE DE GUISANTES

Ya vuelve el frío, de modo que lo que más apetece son los platos de cuchara bien calentitos, a ver qué os parece éste que os propongo.

Necesitamos:
  • 750 gr. de guisantes congelados
  • 1 kilo de patatas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de panceta ibérica
  • 1 trozo o hueso de jamón
  • Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • Pimentón, aceite, sal.
  • 2 huevos cocidos

Mi modo de hacerlo:
Cubrimos el fondo de una pota con aceite, echamos los ajos y la cebolla troceados. Cuando se hayan pochado, ponemos la panceta, el jamón y el pimiento choricero. Dejamos que se rehogue todo un poco.
Añadimos los guisantes directamente del congelador y removemos.
Incorporamos las patatas que tendremos troceadas como para tortilla y cubrimos con agua.
Le ponemos sal, pimentón dulce y picante y dejamos que cueza a fuego suave, removiendo de vez en cuanto durante hora y media aproximadamente.
Cuando esté listo añadimos los dos huevos cocidos picados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...