domingo, 16 de noviembre de 2014

BERENJENA CON BONITO



Necesitamos:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Unos 100 gr. de tomate frito
  • Una lata grande de bonito o dos pequeñas
  • Bechamel ligera (una cucharada colmada de harina, 2 de aceite, un poco de mantequilla, sal y leche)
  • Queso rallado

Mi modo de hacerlo:
Empezamos por pelar y cortar las berenjenas en cuadrados pequeños. Los ponemos en un bol con leche para que pierdan un poco el amargor.
Cubrimos el fondo de una pota con aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picados menudos.
Mientras tanto, escurrimos la berenjena, la pasamos por el grifo de agua y dejamos que recuda bien.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la berenjena y mezclamos.
Cuando esté a medio hacer añadimos el tomate frito y el bonito.
Preparamos una bechamel ligera y cuando la berenjena esté lista le añadimos la mitad de la bechamel.
Pasamos a una fuente de horno y cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado.
Metemos al horno a gratinar un poco y listo.




1 comentario:

  1. Tus seguidor@s estamos de enhorabuena! Después del largo tiempo que nos tuviste a boquerones, ahora has cogido carrerilla. Bien! Nos alegramos cuando actualizas :)

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...