jueves, 15 de mayo de 2014

EMPANADA (sin levaduras) DE PIMIENTOS ASADOS, BONITO Y HUEVO COCIDO


La masa de esta empanada resulta muy fácil de hacer puesto que no se pega nada a las manos, con lo cual se trabaja perfectamente y al no llevar levaduras no hay tiempos de reposo, salvo el que necesita la mezcla de aceite y agua para enfriar. Resulta ligeramente hojaldrada y muy rica. Os animo a probarla.

Necesitamos:

Masa:
  • 1 vaso de agua (180-200 ml.)
  • 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave (180-200 ml.)
  • Sal (una cucharadita de café)
  • Unos 500 gr. de harina

 Relleno:
  • Pimientos rojos asados* (entre 500 y 600 gr. escurridos que corresponden al doble, más o menos, en crudo).
  • Bonito (una lata de 400 gr.)
  • 3 huevos cocidos
*Pinchar aquí para ver la receta de los pimientos asados.

Mi modo de hacerlo:
Ponemos el aceite y el agua en un cazo al fuego hasta que hierva removiendo de vez en cuando. Apartamos y dejamos que enfríe.
Una vez frío, con unas varillas o un tenedor batimos hasta obtener una especie de crema. Ponemos la sal y vamos incorporando la harina. Trabajamos un poco sobre la meseta y lista para utilizar.
Cogemos algo más de la mitad de la masa y cubrimos el fondo de la bandeja donde la vamos a hornear.
Ponemos el relleno, los pimientos troceados en tiras finas junto con el bonito desmigado y los huevos troceados.
Cubrimos con el resto de la masa. Sellamos los bordes y hacemos un agujero en el centro para que respire o bien pinchamos con un tenedor.
Horneamos a 180-200 grados en horno precalentado unos 45 minutos o hasta que veamos que está bien cocida.





1 comentario:

  1. Mmmm...que pinta!! Lo que daría por un cachín ahora!
    Ine.

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