martes, 27 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Una buena manera de aprovechar los plátanos hipermaduros que ya nadie quiere comer es preparar con ellos unos magdalenas o un bizcocho. Existen infinidad de recetas al respecto, yo os propongo ésta que probé hace unos días y que me gustó mucho.
La receta es del blog "Mis bizcochos caseros", yo hice unos pequeños cambios en las cantidades de azúcar y aceite para adaptarlo a mi gusto.

Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 4 plátanos maduros
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de levadurina (Royal)
  • 60 gr. de gotas de chocolate (opcional)
  • 60 gr. de nueces (opcional)

Mi modo de hacerlo:
Mezclamos harina, cacao y levadurina, tamizamos y reservamos.
Aplastamos los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré.
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos un poco (hasta que quede cremoso), incorporamos el aceite y seguimos batiendo otro poco.
Añadimos los plátanos y mezclamos bien con una espátula.
Finalmente, agregamos la mezcla de harina en dos tandas, integramos bien y ponemos las gotas de chocolate y/o las nueces.
Vertemos en un molde rectangular forrado con papel de horno o untado con mantequilla y horneamos en horno precalentado a 170 gr. entre 40 y 45 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...