martes, 25 de febrero de 2014

ROSCÓN DE REYES


Necesitamos:
Para el prefermento:
  • 70 gr. de agua templada
  • 2 gr. de levadura seca de panadería
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de leche templada
  • 25 gr. de agua de azahar

Para la masa final:
  • Todo el prefermento anterior
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de leche templada 
  • 4 gr. de levadura seca de panadería
  • 2 huevos batidos
  • 150 gr. de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 125 gr. de mantequilla
  • unos 6-8 gr. de sal

Mi modo de hacerlo:
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Mezclamos bien todos los ingredientes del prefermento y lo dejamos reposar hasta duplicar. Puede estar toda la noche en la nevera.
Una vez que esté listo, empezamos con la masa propiamente dicha.
Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro en el que incorporamos el azúcar, los huevos batidos, la sal, la leche templada con la levadura, la ralladura y todo el prefermento.
Mezclamos bien, dejamos que se hidrate la harina unos 20 minutos antes de ponerla en la amasadora.
Amasamos un rato y ponemos la mantequilla en dados; dejamos que siga amasando. 
Colocamos la masa en un bol untado con aceite de girasol, cubrimos con film transparente y dejamos levar hasta que doble el tamaño.
Sacamos la masa y la desgasificamos.
Si tenemos tiempo podemos repetir el proceso de levar y desgasificar al menos otra vez.

Damos forma al roscón y dejamos que vuelva a subir.
Adornamos al gusto y horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo unos 28-30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...