lunes, 6 de mayo de 2013

TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE, TOFFEE Y QUESO

Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 55 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao (yo utilicé Valor sin azúcar)
Necesitamos 2 planchas, cada una de ellas con las cantidades anteriores.
Para la salsa de toffee:
  • 1 taza de azúcar (180 gr.)
  • 1/4 taza de agua (45 gr.)
  • 1 taza de nata (180 gr.)
Para la crema de queso:
  • 350 gr. de queso philadelphia
  • 80-100 gr. de azúcar glass
  • 200 ml. de nata
Modo de hacerlo:
Bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumados.
Incorporamos el cacao y la harina tamizados juntos y mezclamos con movimientos envolventes.
Horneamos a 160º unos 10 minutos.
Salsa de toffee:
Ponemos a calentar el azúcar y el agua hasta obtener un caramelo.
Le añadimos la nata bien caliente y removemos hasta que esté bien integrado.
Dejamos enfriar.
Crema de queso:
Batimos el queso con el azúcar glass.
Montamos la nata y la juntamos con el queso, con cuidado de que no se baje.
Montaje de la tarta:
Untamos cada una de las bases con la salsa de toffee.
Ponemos una de ellas en el plato de servir. Cubrimos con la mitad de la crema.
Colocamos la otra base. Ponemos el resto de la crema. Repartimos bien por encima y por los laterales.
 
 
Notas:
Podemos hacer un solo bizcocho y partirlo por la mitad. En este caso, probablemente necesitará unos minutos más de horno.
El molde que yo utilicé es de 24 cm. de diámetro.
 

1 comentario:

  1. Isa, tú sigue cocinando así de bien. Y sobre todo has de llevarnos la prueba los lunes. Siempre te pongo lo mismo, pero es que ye así.
    Dolores LLada

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...