jueves, 18 de abril de 2013

QUICHE DE CALABACÍN


Ingredientes:
  • Hojaldre o masa quebrada (250 gr. de harina, 125 gr. de mantequilla, 1 huevo y sal).
  •  ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 3 calabacines rallados sin pelar
  • Queso rallado
  • 3 huevos grandes
  • 200 ml. de nata de cocinar o leche evaporada
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Si hacemos la masa quebrada, ponemos la harina y la sal en un bol, la mantequilla troceada y fría y vamos pellizcando junto con la harina. Añadimos el huevo y formamos una bola sin amasar mucho.
Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar.
Rallamos los calabacines bien lavados y sin pelar. Los añadimos.
Ponemos sal y pimienta y dejamos hasta que esté hecho.
Rallamos queso al gusto. Yo utilicé uno de cabra semicurado.
Batimos los huevos y los juntamos con la nata.
Mezclamos verdura, queso y los huevos con la nata.
Forramos un molde con la masa quebrada o el hojaldre (yo utilicé uno de 28 cm.).
Vertemos la mezcla preparada sobre la masa y horneamos unos 40 minutos a 180º.

NOTAS:
Una forma diferente de comer verdura.
Sale una quiche grande, pero se come perfectamente fría o ligeremente templada en el microondas.

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