miércoles, 24 de abril de 2013

FRESAS FLAMBEADAS


Estamos en plena temporada de fresas y hay que aprovechar porque ya no queda mucho. Hoy os propongo una versión en la que se toman templadas, ideal para los días que todavía están frescos.

Necesitamos:
  • Fresas
  • Una nuez pequeña de mantequilla.
  • Azúcar al gusto
  • Ron o cualquier licor que nos guste. 

Modo de hacerlo:
Troceamos las fresas si son grandes.
Ponemos la mantequilla en una sartén.
Cuando se haya disuelto, incorporamos las fresas y cubrimos con azúcar.
No pongo cantidades, dependerá del dulzor de las fresas, de nuestros gustos, de la cantidad de fruta…
Movemos con cuidado.
Les ponemos un chorrín de licor y le prendemos fuego o simplemente dejamos que evapore el alcohol.
Retiramos y listas para servir.

NOTAS:
Dejar poco tiempo al fuego, la fresa es muy tierna y si la dejamos mucho queda demasiado blanda.
Si no nos gusta el licor, no lo ponemos, están buenísimas igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...