miércoles, 6 de febrero de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA DE LULA

Dice “la mi Laura” que su amiga Lula se trajo de Inglaterra las recetas del "carrot cake" y de las "baked potatoes"; o lo que es lo mismo, el pastel de zanahoria y las patatas asadas. Además, por supuesto, de un buen nivel de inglés, una experiencia más y alguna amistad nueva.
Y para demostrarlo, aquí os presento este rico bizcocho hecho por ella hace unos días y del que me pasó las fotos y la receta.

Ya no hay disculpa, tengo que ponerme y hacer mi primer bizcocho de zanahoria YA.
Lula, muchas gracias por la receta y mucha suerte en esta empresa que vais a emprender.
Teneis que saber que esta joven pareja se dispone a abrir un estudio fotográfico que se va a llamar “Fotográfica”. Los encontrareis en un par de semanas en la calle Luis Braille (Campus del Milán) dispuestos a ofreceros sus servicios. Tratándose de personas trabajadoras, innovadoras y con experiencia no hay duda de que sus “servicios” serán totalmente satisfactorios.

Vamos con la receta:
Ingredientes:
  • 1,5 tazas de aceite de girasol(*)
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de levadurina (Royal)
  • 3 tazas de zanahorias ralladas (o de calabaza, según lo que se quiera)
  • 1 taza de nueces troceadas
(*)La medida de la taza corresponde a una taza de desayuno.
Modo de hacerlo:
En primer lugar, mezclamos muy bien el azúcar con el aceite hasta que quede una masa homogénea.
Incorporamos los huevos. Mezclamos bien.
Por otro lado, juntamos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, canela y Royal. Tamizamos.
Incorporamos esta última mezcla a la primera.
Añadimos la zanahoria o calabaza rallada. Mezclamos.
Finalmente ponemos las nueces.
Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla.
Horneamos en horno precalentado a 180º gr. durante una hora, más o menos.


NOTAS:
¿Y qué me decís de las mini-zanahorias de adorno?
Pues ahí donde las veis son de chocolate y procedentes de Inglaterra, of course!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...