viernes, 7 de diciembre de 2012

VERSIÓN LIBRE DE MERLUZA A LA GALLEGA

Ingredientes: (para dos personas)
  • 2 patatas grandes
  • 4 rodajas de merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal, ajos y pimentón
Modo de hacerlo:
Ponemos las patatas a cocer en trozos grandes en agua con sal durante 20-30 minutos.
Secamos bien la merluza con papel de cocina y le ponemos sal.
Cuando las patatas están listas, cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cocinamos la merluza a la plancha.
En el aceite sobrante freímos unos ajos cortados en láminas.
Montamos el plato:
Colocamos las patatas, las rociamos con pimentón y les echamos por encima el ajo y el aceite. Ponemos la merluza al lado y listo.

Notas:
Es importante no pasarse en el punto de la merluza, porque el pescado se seca y no queda jugoso si lo cocinamos demasiado.
En media hora como mucho, tenemos un plato de lujo...

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