viernes, 21 de diciembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Unas galletas recién llegadas de Inglaterra, hechas por "la mi Laura"; afirman los que las probaron que puede repetir cuando quiera, incluso hubo quien le sugirió la posibilidad de ponerlas a la venta... tal y como están las cosas no se puede descartar ninguna idea.

Ingredientes:
  • 150 gr. de harina
  • ¾ de cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadurina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de mantequilla de cacahuete

    Si quereis potenciar el sabor a cacahuete, aumentar la cantidad de mantequilla de cacahuete a 190 gr. y reducir a 80 gr. cada uno de los azúcares.
Modo de hacerlo:
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadurina y la sal.
Batimos la mantequilla con los dos azúcares y añadimos el huevo.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y finalmente la harina.
Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera durante tres horas, como mínimo.
Una vez fría la masa, hacemos bolas de galleta y las aplastamos un poco con un tenedor, o les damos forma con un corta-pastas.
Horneamos en horno precalentado a 190º entre 9 y 11 minutos y listas para degustar.
Notas:
Ciertamente, las fotos no les hacen justicia a estas galletas.
Están realmente buenas y son un poco diferentes de lo habitual.
Manos a la obra y por probar que no quede...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...