martes, 13 de noviembre de 2012

CANNOLIS RELLENOS DE DULCE DE MEMBRILLO


Cuando vi esta receta en “dulce y salado” me quedé enamorada no sólo de la receta sino también de las fotos. Son tan espectaculares que te quedas con la boca abierta admirándolas. Otro de mis blogs imprescindibles y de lo mejor que uno se puede encontrar por la red. ¡Enhorabuena por tan magnífico trabajo!
Ingredientes:
  • 160 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de nata
  • 400 gr. de harina
  • 1 cucharada pequeña de levadurina
  • Dulce de membrillo
  • Azúcar glass
Con respecto a la receta original, sustituí el cabello de ángel por un dulce de membrillo que hice hace unos días (por primera vez) con unos estupendos membrillos que me regaló mi compañera Charo.
También disminuí las cantidades para adecuarlas a un brick de nata de 200 ml.
Modo de hacerlo:
Ponemos en un bol amplio la harina mezclada con la levadurina, la mantequilla y la nata y vamos juntando hasta formar una bola.
Le damos forma de cilindro y enrollamos en film transparente.
Metemos en la nevera (mejor de un día para otro) hasta que enfríe y se pueda manipular.
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Para dar forma a los cannolis cortamos la masa en 4 ó 5 discos.
Cogemos cada uno de ellos y con el rodillo les damos forma redondeada. Utilizamos un plato o la tapa de una pota para cortar un círculo.
Con un cuchillo bien afilado o con el cortador de pizza partimos en cuatro cuartos y cada uno a la mitad (total 8 triángulos).
Ponemos en la parte ancha un cuadradito de membrillo. Cubrimos con las puntas y enrollamos.
Horneamos hasta que se ponen un poco dorados, en mi horno tardaron unos 20 minutos.
Notas:
Me sorprendió lo fácil que se trabaja esta masa, no se rompe y estira perfectamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...