viernes, 19 de octubre de 2012

MIÑUELOS


Esta es una receta de las "de toda la vida". Con ingredientes básicos, humilde hasta el extremo. La verdad es que a mí me encantan, aunque a menudo quedan relegados en favor de cosas más novedosas...

Ingredientes:
  • Miga de pan, preferentemente pan de pueblo.
  • 2 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite para freir
Modo de hacerlo:

Batimos los huevos y desmenuzamos la miga de pan. Mezclamos bien.
No debe quedar muy espeso, aunque tampoco suelto.
Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar.
Vamos echando cucharadas de la mezcla en el aceite caliente para que se frían. Cuando están hechos por un lado les damos la vuelta.
Los vamos incorporando a la leche.
Dejamos cocer despacio unos 15 minutos y listo.
Se pueden tomar fríos, aunque templados están muy buenos también.
¡Ánimo y a aprovechar el pan sobrante, que no se diga que no luchamos contra la crisis...!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...