lunes, 29 de octubre de 2012

HAMBURGUESA DE SALMÓN


Ingredientes: (para 4/5 hamburguesas)
  • Un trozo de salmón de unos 750 gr.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal, pimienta, perejil…
  • Pan de hamburguesa
  • Queso manchego
  • Cebolla caramelizada
Modo de hacerlo:
Lo ideal es que en la pescadería nos quiten la piel y nos dejen el trozo de salmón en dos lomos.
Con unas pinzas de depilar vamos sacando las espinas que hayan quedado, que no cunda el pánico, no son muchas.
Troceamos el salmón y lo picamos en la picadora.
Picamos también en la picadora un trozo de cebolla y un diente de ajo.
Lo juntamos. Añadimos sal, pimienta, perejil y alguna otra especia, si gusta. Yo no añado huevo ni pan rallado, la mezcla liga bien, así que para qué...
Mezclamos todo bien, y vamos formando las hamburguesas colocando bolas de masa en medio de un film transparente doblado, aplastándolas con la mano y dándoles forma redonda.
Con esta cantidad salen 4 ó 5 dependiendo del tamaño y grosor que les queramos dar.
Hacemos la hamburguesa a la plancha en una sartén antiadherente sin nada de aceite, dándole la vuelta con una espátula.
Tostamos un poco el pan, colocamos el queso, la hamburguesa y la cebolla caramelizada. Tapamos con el otro pan y… a disfrutar.

Para hacer la cebolla caramelizada, la cortamos en medios aros finos y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Dejamos que se haga bien y añadimos azúcar al gusto. Si se quiere, se puede echar un poco de vinagre de módena. Yo no se lo pongo.

Estas hamburguesas congelan muy bien y descongelan rápido, lo cual es una ventaja para solucionar un apuro. Además, son perfectas para los que no les guste mucho el salmón porque el sabor cambia bastante.

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